回首頁
 

經營宗旨

推動幼兒教育   開啟智慧產業   成為新典範
從幼教核心事業出發,積極創新與服務,打造為家庭教育的專業顧問團隊,擴展智慧產業之應用,期能成為文化教育事業的新典範。

服務宗旨

培養具有教養能力的父母   培養健康快樂高智慧的孩子
唯有具備教養能力成為合格稱職的父母,才能真正培養出健康快樂並且能適應各種情境、解決各種問題的孩子。
我們願陪伴並協助家長一起啟動幸福友善的家庭教育,守護每一個孩子,打造面對未來的關鍵能力,共同培育出海闊天空的下一代。

經營理念

真誠   用心   專業
家庭教育是一條快樂、充滿希望,同時必須辛苦付出及灌溉的道路,在這路途上我們可以看到可愛的天使寶貝,也看得到為了家庭認真付出的父母。為了能夠共同參與這項偉大的工程,丞博文化始終秉持著「真誠、用心、專業」的理念,積極投入心力及資源,協助父母共同打造幸福友善的家庭教育,而父母之所以願意將家庭教育的重責託付丞博,乃是因為相信我們可以協助父母具有足夠的教養能力,同時讓寶貝變乖變聰明。

為了這份承諾與責任,我們建立以下明確具體的做法。

1. 教育顧問的專業訓練及考評—依每週、每月、每季規劃相關教材使用、分齡教學法及評量等課程,進行在職訓練及認證,以期提供客戶最專業完善的服務。
2. 讀書會課程—我們每個月定期為父母安排讀書會,這是提供父母自我成長學習的最佳園地。課程內容包含有主題單元的教學示範、幼兒美語教學示範、嬰幼兒智能提昇、行為塑造與消除、音樂教養…等。藉由課程的進行,研討如何在家營造一個適合幼兒發展的學習情境,同時提供家長自我察覺及相互交流學習的重要平台。
3. 科學化的評量工具—幼兒早期教育,需要依照孩子的心智發展年齡,循序漸進地由少量到多量逐步的發展,也就是依據「RDQ(幼兒行為發展的評量表)」以及「嬰幼兒的氣質評量」的報告,施予啟發或調教,如此方能達到因材施教的效果。
4. 情境的規劃—協助父母在幼兒成長階段,規劃單元情境教學,培養簡單的學習習慣;安排每天、每週、每月應該進行的學習流程力求質精,不要求量多,所安排的學習內容為求容易實施,教導者須學會使用幼兒可理解的方式來進行互動。
5. 諮詢服務—家長若遇有教學上的問題,可主動打電話給教育顧問諮詢,每月的主題單元進行若有問題,亦可來電預約讀書會的會後會時間14:30~16:00一起研究討論,或進而預約個別諮詢時間。我們將以最嚴謹的態度,與家長一起來協助孩子智慧的發展。

會員登入
訪客您好,請登入:
郵件:
密碼:

丞博文化  地址:台中市台中港路二段122-29巷1弄20號  電話:04-27013933 傳真:04-27019663
Copyright © 2018 LittleBear.com.tw All rights reserved. 網站設計維護:動能網路工作室